График работы в праздничные дни:
30 апреля – рабочий день до 15:30
С 1 по 10 мая – выходные дни

Узнать подробнее

Уважаемые партнеры!
До 26 ноября 2020 г скидки на школьную коллекцию 2020-2021 г от 15% до 30%*

Узнать подробнее

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!
Со 2 сентября мы находимся в двух шагах от метро Нагорная по адресу Электролитный проезд д. 10, помещение 305

Узнать подробнее

Мы приняли решение о продлении срока действия суммы минимального заказа в размере 3 000 р до 31 декабря 2020 г

Узнать подробнее

Беспрецедентная акция от 7одёжек! Режем сумму минимального заказа пополам!

Узнать подробнее

Уважаемые партнеры!
У нас пополнение остатков по популярным моделям школьных блузок по очень привлекательным ценам.

Узнать подробнее

Новинки школьной формы 2020-2021 уже на сайте!

Узнать подробнее

Новое поступление школьных блузок!

Узнать подробнее

Новое поступление школьных блузок!

Узнать подробнее

Уважаемые партнеры!
Новые модели коллекции 2020-2021 уже на сайте!

Узнать подробнее
8 (499) 707-19-08
8 (905) 505-27-48
06.02.2020

Как определить правильный размер одежды?

Купить наугад детскую одежду тяжело. Если ребенка нет рядом, угадать размер просто невозможно. Нужна обязательная примерка. Приобрести вещи на взрослого человека гораздо легче, с их размерами более-менее все понятно. А вот для детей есть масса нюансов.

В первую очередь, есть разница между телосложениями детей. Поэтому при покупке необходимо учитывать все особенности конкретного ребенка. Определить размер одежды для конкретного возраста можно с помощью таких показателей:

·        Вес.

·        Возраст.

·        Соотношение рук, ног и туловища.

·        Телосложение.

·        Для каких целей нужна одежда.

·        Обхват груди, талии, бедер, плечевого пояса (если есть такая необходимость).

Также стоит учесть дополнительные измерения. Они вычисляются с помощью измерительной ленты. Чтобы узнать длину поясного изделия по боковому шву, нужно поставить ленту вдоль бокового шва от верха пояса до низа. Этот замер пригодится при покупке юбок, брюк, шорт.

Обязательно учитывайте, что в одежде для ребенка любого возраста должен находиться дополнительный запас. Так как дети растут быстро, и она становится маленькой за считанные недели. Некоторые производители оговаривают подобный пункт в описании модели, но это встречается крайне редко.

Как понимать «запас +6, +4, +3»?

Обычно на детской одежде, на бирке, указывается размер, который будет соответствовать истинному росту ребенка. А точнее, его минимальному. На одежде с запасом есть дополнительные ростовые охваты. Это позволяет ее носить детям немного больше указанного роста. Такие модели одежды специально создаются с учетом его скорости. Самый большой захват делается для грудных детей, которые не достигли годовалого возраста. Соответственно, чем старше ребенок, тем меньше захват необходим. Так как ростовые показатели с ростом снижаются. Важно, проверить размер и посмотреть, какая ростовка соответствует ему.

Запас +6 см

К примеру, если у ребенка рост 100 см, то для него подойдет куртка с допустимым ростом 100 см. А вот при 102 см ему будет хорошо в курточке 96 размера. Вот и получается, что куртка, которая пошита с запасом +6 см с размером 100, подойдет для ребенка от 100 до 106 см. Также в данном случае стоит учитывать телосложение.

Чем отличается +3 см?

В принципе, шаг +3 такой же, как и +6. Единственное, что добавлять придется всего три сантиметра. Такой размер для ребенка более удобный и ему в нем комфортно двигаться длительное время. А также его хватит на один сезон точно. С помощью данного шага получится существенно сэкономить денег, так как не нужно покупать каждый месяц новую одежду.

Как быть с точным размером?

После того, как разобрались с запасами в детской одежде, нужно уточнить про точный ее размер. Логично, что такую одежду носят до указанного размера. К примеру, с ростом в сто сантиметров подойдет только 106 размер. Никаких запасов в данном случае нет, все четко. Если на ребенка с ростом 110 см надеть штаны для роста 106 см, то ему будет, как минимум, тесно в них. Правда, большую роль играет комплектация детей. Кроме того, что необходимо учитывать ростовые данные, также стоит обратить внимание еще на ряд параметров. А именно:

·        Какого возраста ребенок на данный момент.

·        Сколько времени планируете носить купленную одежду.

·        Шаговый шов.

·        Длина рук.

·        Объем талии.

·        С какой скоростью растет ребенок.

·        Какой размер в данный момент носит.

·        Просчитать предполагаемый рост в следующий сезон ношения одежды.

·        Посмотреть соответствие размеров таблице производителя.

Если все сделать правильно, учесть полностью все показатели и провести нужные расчеты, то получится купить одежду для ребенка даже без примерки. Плюс ко всему это прекрасная возможность сэкономить деньги на подобной покупке. С помощью этих советов выбрать одежду гораздо легче и более вероятно, что ребенку будет в ней удобно. Так как размер подберется точно на него, с небольшими отклонениями в большую сторону. Теперь не нужно ломать голову, как одеть своих детей красиво, комфортно и экономно.


Возврат к списку