График работы в праздничные дни:
30 апреля – рабочий день до 15:30
С 1 по 10 мая – выходные дни

Узнать подробнее

Уважаемые партнеры!
До 26 ноября 2020 г скидки на школьную коллекцию 2020-2021 г от 15% до 30%*

Узнать подробнее

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!
Со 2 сентября мы находимся в двух шагах от метро Нагорная по адресу Электролитный проезд д. 10, помещение 305

Узнать подробнее

Мы приняли решение о продлении срока действия суммы минимального заказа в размере 3 000 р до 31 декабря 2020 г

Узнать подробнее

Беспрецедентная акция от 7одёжек! Режем сумму минимального заказа пополам!

Узнать подробнее

Уважаемые партнеры!
У нас пополнение остатков по популярным моделям школьных блузок по очень привлекательным ценам.

Узнать подробнее

Новинки школьной формы 2020-2021 уже на сайте!

Узнать подробнее

Новое поступление школьных блузок!

Узнать подробнее

Новое поступление школьных блузок!

Узнать подробнее

Уважаемые партнеры!
Новые модели коллекции 2020-2021 уже на сайте!

Узнать подробнее
8 (499) 707-19-08
8 (905) 505-27-48
01.09.2019

Какую одежду стоит выбирать ребенку осенью

В это время года погода способна меняться за считанные мгновения, а значит, для путешествия по улице нужно подготовиться основательно: тщательно продумайте, что вы будете надевать на ребенка.

Малыш сможет ознакомиться со всеми прелестями погоды в осенние месяцы, если одежда на нем будет правильной и не станет приносить ему дискомфорта. Правильной называть здесь можно одежду, которая легко и быстро, как надевается, так и снимается. Это дает возможность быть малышу самостоятельным и повысить его самооценку. Исключите трудные застежки или шнурки.

Обратите внимание, чтобы одежда не приставала к телу (кроме маек и водолазок). Слой воздуха, который образуется под одеждой, хранит тепло. Но, если одежда будет чрезмерно тесной, она станет сильно сковывать движения любого ребенка, а значит, кровообращение нарушится. Вам нужно следить за тем, чтобы штаны не прилегали на бедрах, а свитера не давили в области подмышек.

Лучше остановиться на натуральных тканях. Шерстяные или хлопчатобумажные вещи способны скоро потерять свой привлекательный внешний вид, нежели синтетические. Но у них имеются достоинства: они замечательно хранят тепло тела, и кожа в них дышит. Синтетика способна образовывать свойство парника, влага просто копится, не испаряясь. И тогда ребенок может с легкостью подхватить насморк.

Вам нужно одевать ребенка, соблюдая правило трех слоев.
Первый слой – это майка и футболка.

Второй слой – кофточка из трикотажа (можно использовать боди), не теплый свитер, если ребенок сильно подвижный, свитер из шерсти, если он более спокойный. Кофточки лучше брать из трикотажа, а свитера из шерсти, но чтобы у них не было пуговиц или молний. Штаны, пошитые из непромокаемой ткани, способны защитить вашего непоседу от непогоды. Лучше выбирать штаны на бретелях или хотя бы с высокой посадкой, ведь дети все время садятся или наклоняются, когда играют, и поясница открывается, а значит, возникнут неприятности с состоянием здоровья. Штаны из непромокаемой ткани, которые надеты сверху обычных, позволяют малышу ощущать себя более свободно.

Третий слой – это куртка с подкладкой, сделанной из флиса. Она сделает прогулку по максимуму комфортной. Прекрасным вариантом станет куртка, сделанная из плотной ткани, которая не промокает. Создается та же воздушная подушка и будет хорошая защита от ветра и осадков.

Шапку нужно выбирать, отталкиваясь от размера головы, чтобы были закрыты лоб и уши. Если шапочка будет из натуральной ткани, то малышу не станет жарко, но нужно, чтобы она завязывалась, так ушки будут закрытыми.

Доктора часто говорят, что вредно сильно тепло "упаковывать" дошколенка, но руки и ноги всегда обязаны находиться в тепле. Все потому, что в этих частях тела сильно организована сеть крошечных капилляров, и они способны с легкостью отдавать свое тепло. И ножки с ручками способны мерзнуть скорее, чем остальные части тела.

Значит, необходимо уделять внимание осенью сапожкам и варежкам. Непоседа точно останется с сухими ногами, если верно выберете ботиночки для сырости. Нужно поинтересоваться у консультанта, имеет ли понравившаяся модель защитный слой. Стоит учесть материал, из которого он сделан. Здесь прекрасно подойдет натуральная кожа с пропиткой. Лучше выбирать модели с толстой подошвой, но довольно гибкой. Ее можно с легкостью проверить – просто согните ее. Подошва не треснет и придаст ноге правильное положение. Предпочтительнее обувь на застежках, потому что шнурки в таком деле оказываются травмоопасными и трудными в манипуляциях, а молнии имеют свойство выходить из строя.

В сырую погоду совершенно незаменимыми являются резиновые сапоги, но они имеют важный недостаток. Пусть в них можно смело топать по лужам, нога в данном материале очень потеет и не дышит, тем более, когда на улице тепло. А значит, надевать такие сапоги нужно на плотные хлопковые носки, а затем шерстяные, ведь в лужах вода холодная. Также такие сапоги не фиксируют положение ноги, из-за чего могут возникнуть травмы.

Также стоит приобрести варежки, состоящие из одного слоя, потому что перчатки надевать намного сложнее. Скрепите их при помощи резинки, дабы не потерять, когда ребенок решит снять их.

Если ваш ребенок часто болеет, то стоит надеть легкий шарфик, он точно поможет если ветрено.

Перед тем, как собираться на улицу, стоит посмотреть, какая погода ожидается в течение дня. Прекрасным вариантом в осенний морозец станет одежда из нескольких слоев. К примеру, водолазка, свитер, связанный крупной вязкой, а потом не сильно теплая куртка. Это же касается и ножек: колготы, подштанники и штаны будут хорошо согревать и меньше мешать, нежели толстые штанишки.

Осень обычно припасает три стандартные погоды: тепло+дождливо, дождливо+холодно и просто холодно. Очень теплая одежда не является хорошим выходом из положения. Она способна принести не меньше вреда, чем недостаток одежды. Дети все время находятся в движении, а после на улице быстро мерзнут. Чтобы сырость не застудила кроху, нужно под обычную одежду надеть футболку с длинным рукавом, чтобы она хорошо прилегала и колготы.

Малышу, по сути, без разницы, когда играть и веселиться: осенью, весной или зимой – они всегда способны бегать и играть. Для вас главное – сделать их игры комфортными и не дать им промокнуть или замерзнуть.

Главное, что нужно запомнить – маленькому ребенку необходимо каждый день гулять, это способно укрепить его, и он станет лучше развиваться. От того, какую одежду вы надели на вашего непоседу, зависит его настроение в течение всего дня.


Возврат к списку