График работы в праздничные дни:
30 апреля – рабочий день до 15:30
С 1 по 10 мая – выходные дни

Узнать подробнее

Уважаемые партнеры!
До 26 ноября 2020 г скидки на школьную коллекцию 2020-2021 г от 15% до 30%*

Узнать подробнее

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!
Со 2 сентября мы находимся в двух шагах от метро Нагорная по адресу Электролитный проезд д. 10, помещение 305

Узнать подробнее

Мы приняли решение о продлении срока действия суммы минимального заказа в размере 3 000 р до 31 декабря 2020 г

Узнать подробнее

Беспрецедентная акция от 7одёжек! Режем сумму минимального заказа пополам!

Узнать подробнее

Уважаемые партнеры!
У нас пополнение остатков по популярным моделям школьных блузок по очень привлекательным ценам.

Узнать подробнее

Новинки школьной формы 2020-2021 уже на сайте!

Узнать подробнее

Новое поступление школьных блузок!

Узнать подробнее

Новое поступление школьных блузок!

Узнать подробнее

Уважаемые партнеры!
Новые модели коллекции 2020-2021 уже на сайте!

Узнать подробнее
8 (499) 707-19-08
8 (905) 505-27-48
16.06.2020

Преимущества трикотажных футболок

Трикотаж – текстильный материал, имеющий высокую популярность в современном мире. Эластичная ткань широко используется при изготовлении одежды для дома и повседневности. Детские футболки из трикотажа закупаются оптом многими торговыми сетями и розничными магазинами, так как они широко востребованы у покупателей. Имеют высокую популярность спортивные рубашки из текстиля и у взрослых. Какие преимущества у футболок произведенных из трикотажа?

Полезно знать

Самым значимым достоинством текстильной ткани – является её износостойкость. Трикотажные футболки имеют высокую прочность на разрыв и выдерживают многократные стирки, сохраняя свой первоначальный вид. Кроме того, текстильные спортивные рубашки очень легко чистить – можно использовать обычные средства для очистки и, при этом, справляться с сильными загрязнениями.

Детская трикотажная одежда охотно закупается оптом розничными магазинами, так как большинство родителей желают для своих детей создать гардероб на вырост. Такая текстильная ткань не даёт усадки, а футболки из неё могут носиться несколько лет, оставаясь подходящими по размеру, несмотря на изменения в размерах владельца.

К преимуществам спортивных рубашек из трикотажа также относится их незначительный вес. Это позволяет надевать футболки из такого материала под другую одежду и чувствовать себя вполне комфортно. Благодаря этому свойству, трикотажную одежду можно использовать для ночного сна.

Ещё одним значимым достоинством футболок из трикотажа является способность удерживать тепло. По этой причине трикотажные спортивные рубашки надевают под другую одежду люди, которые в холодный период года занимаются спортом на улице.

Также к важным свойствам текстиля, производимого путём машинной вязки, относится способность «дышать». Футболки из трикотажа при ношении эффективно выводят влагу, оставляя тело сухим, что позволяет избежать неприятного запаха в случае сильного потоотделения.

Стирка футболок из разных материалов

У большинства людей, как взрослых, так и детей, в гардеробе имеется как минимум одна футболка. Чтобы продлить срок службы одежды, необходим правильный уход, соответствующий материалу, из которого произведена вещь. Как правило, производителем на прикрепленной этикетке даётся информация о составе и специфике ухода за изделием. При покупке оптом или в розницу детской одежды, стоит изучить, что написано на ярлыке.

Специфика стирки футболок изготовленных из разных тканей

Хлопок является материалом, наиболее часто используемым для производства футболок. Он способен хорошо впитывать влагу, к нему приятно прикасаться, позволяет циркулировать воздуху и не вызывает раздражения кожи. Не возникнет сложностей при уходе за одеждой из него. Хлопковая ткань хорошо стирается как в стиральной машинке, так и в ручную. Вещи с рисунком или окрашенные в какой-либо цвет, следует стирать с использованием порошка, подходящего для цветных вещей. Температура воды в стиральной машине не должна превышать 60°, иначе ткань может сесть или полинять, если она цветная или с рисунком. Чтобы хлопковые вещи сохраняли форму, для их отжима нужно использовать деликатный режим и низкие обороты. Это облегчит в последующем процесс разглаживания.

В случае стирки руками – майку стоит оставить в воде с порошком на какое-то время. Чтобы избежать деформации одежды, лучше не подвергать её интенсивному трению. По окончанию стирки, вещи необходимо прополоскать несколько раз от порошка. Затем одежда несильно выжимается и развешивается сохнуть. Для этого нельзя использовать веревку, так как на ткани образуются заломы. Идеальный вариант сушки футболки – уложить её на полотенце.

Для повышения качественности и эластичности трикотажа, производителями добавляется к хлопку другой материал – лайкра. Одежда, изготовленная из ткани содержащей разные материалы, будет лучше облегать фигуру. Прежде чем отправлять такую футболку в стирку, необходимо посмотреть состав ткани, указанный на ярлыке. Если преобладает полиэстер или лайкра, то следует выбрать режим для стирки синтетики на стиральной машине и температуру не выше 40°. Одежда с таким составом легко отжимается и быстро сохнет, поэтому нет необходимости делать это на высоких оборотах.

Вещи изготовленные из шерсти, нужно стирать исключительно вручную и пользоваться порошком предназначенным для деликатных тканей. Для сохранности одежды от потери формы и повреждений – её нельзя скручивать и интенсивно тереть. Футболку следует замочить в мыльном растворе, температура которого должна быть не выше 30°. Через некоторое время сменить воду на теплую и чистую и прополоскать майку. Для просушки - разложить на полотенце.

Сегодня футболки для детей можно купить оптом и в розницу из различных тканей. Вещи будут служить многие годы, если за ними правильно ухаживать.


Возврат к списку