График работы в праздничные дни:
30 апреля – рабочий день до 15:30
С 1 по 10 мая – выходные дни

Узнать подробнее

Уважаемые партнеры!
До 26 ноября 2020 г скидки на школьную коллекцию 2020-2021 г от 15% до 30%*

Узнать подробнее

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!
Со 2 сентября мы находимся в двух шагах от метро Нагорная по адресу Электролитный проезд д. 10, помещение 305

Узнать подробнее

Мы приняли решение о продлении срока действия суммы минимального заказа в размере 3 000 р до 31 декабря 2020 г

Узнать подробнее

Беспрецедентная акция от 7одёжек! Режем сумму минимального заказа пополам!

Узнать подробнее

Уважаемые партнеры!
У нас пополнение остатков по популярным моделям школьных блузок по очень привлекательным ценам.

Узнать подробнее

Новинки школьной формы 2020-2021 уже на сайте!

Узнать подробнее

Новое поступление школьных блузок!

Узнать подробнее

Новое поступление школьных блузок!

Узнать подробнее

Уважаемые партнеры!
Новые модели коллекции 2020-2021 уже на сайте!

Узнать подробнее
8 (499) 707-19-08
8 (905) 505-27-48
11.08.2020

Выбор осенней одежды для подростка

Современная молодежь очень требовательна к своей внешности. Повышенное внимание в этом вопросе уделяется выбору одежды, которая должна быть красивой и удобной. Самый активный возраст для подростков – от 13 до 16 лет. В этот период они успевают совмещать учебу с занятиями спортом, прогулками, поэтому и одежда должна быть не только модной и красивой, но и удобной для различных ситуаций.

Выбор осенней одежды для подростков может доставить серьезные хлопоты их родителям. Взрослые всегда хотят, чтобы их ребенок выглядел «лучше всех» и выбирают одежду по своему усмотрению. Конечно же, это следствие проявления заботы, но далеко не всегда родители одобряют выбор одежды своих детей. Что делать в этой ситуации? К чьему мнению необходимо прислушаться?

Выбор одежды подростками

В подростковом возрасте дети переживают самые разные жизненные ситуации – успехи в учебе и неудачи в личной жизни, сложности в общении с родителями и друзьями и так далее. Все эти переживания сказываются на психологическом состоянии. Одежда для подростков – способ самовыражения, а ее удобство оценивается во вторую очередь. Самый яркий пример такого предпочтения – желание подростка выглядеть более взрослым, что достигается за счет использования платья с глубоким декольте, мини – юбки. Вряд ли такая одежда считается удобной, но этот критерий не имеет для детей первостепенного значения. С другой стороны, одежда покупается подростку, как правило, на деньги родителей, поэтому и выбор делается с учетом их предпочтений. Родители, которые при выборе одежды для своих детей ориентируются исключительно на собственное мнение, без учета интересов ребенка, рискуют получить в ответ протест и непонимание.

Другие родители, наоборот, дают свободу выбора детям, но в дальнейшем жалеют о подобном решении. Как найти «золотую середину» и выбрать одежду, которая устроит обе стороны? Рекомендуется изначально выслушать пожелания ребенка и изложить свою точку зрения, объяснить, почему мнения не всегда совпадают. Подойти к этому вопросу грамотно и тонко – значит гарантированно найти выход из ситуации. Необходимо выбирать одежду для ребенка вместе с ним, а лучше всего это делать в интернет – магазине одежды для подростков. В этом случае обеспечиваются некоторые преимущества такого выбора:

1.     Разнообразный и достаточно большой ассортимент.

2.     Возможность выбора вместе с ребенком без траты времени на поиски одежды в многочисленных магазинах.

3.     Удобство выбора в домашней обстановке.

4.     Высокое качество при лояльной стоимости.

Многие подростки выбирают одежду с учетом мнения друзей и одноклассников, принятые в их компании предпочтения. Часто большое влияние на выбор одежды оказывают различные молодежные субкультуры – готы, эмо, рэперы, панки.

Важно при выборе подростковой одежды учитывать и некоторые другие факторы. У подростков могут быть разные вкусы, предпочтения, но вся одежда для них должна соответствовать ряду критериев – удобство, практичность, внешний вид. При покупке дешевой одежды важно обращать внимание на ее качество. Как показывает практика, не стоит отдавать предпочтение широко разрекламированным брэндам, продукция которых может стоить очень дорого. На современном рынке вполне можно подобрать подростковую одежду от отечественных производителей достаточно хорошего качества и по приемлемой цене.



Возврат к списку